Казаки Европы и России-вместе!

Братья казаки и сестры казачки! Прошло 30 лет с момента официального восстановления структур нашего народа. За этот период мы прошли через многие испытания, но одно-самое серьезное, преодолеваем до сих пор .Речь идет о расколе казаков на т.н.,,белых ,, и ,,красных,, ,заодно о прочих разделения, вплоть до ношения усов.

Настало время отринуть все то что нас разъединяет и вспомнить что:

- МЫ.КАЗАКИ-ЕДИНЫЙ народ

- у нас есть свои глобальные интересы,

-носителями нашей культуры и адатов являемся мы а не зарабатывающие на казачьем имени различные культуртреггеры.

Нам нечего делить или биться за интересы наших предков, поддавшихся на агитацию враждебных нам сил и вовлекших в братоубийственную войну в начале 20 века.Историю не перепишешь-а носители противоборствующих идей практически доживают последние дни в ностальгии по родной земле.Прислушайтесь к словам внука легендарного атамана КРАСНОВА П.Н. призывающего НЕ МИРИТЬ противостоящие стороны гражданской войны-это боль и горькая память наших предков.

Нас пытаются использовать в борьбе за чьи то интересы на пафосной волне и мы потеряли многих в различных локальных конфликтах .Что мы получаем взамен, проливая кровь не за казачьи интересы?

Настал момент и представители двух казачьих структур-Союз казаков Западной Европы и Совет казачьих организаций г.Москвы приняли решение о создании международной казачьей структуре, которая будет объединять ВСЕХ казаков, независимо от войсковой принадлежности и места пребывания.

АТАМАН Союза Казаков Западной Европы Шмырев Г.В.

Председатель Совета Казачьих Организаций г.Москва ЗАПЛАТИН

Мы можем индивидуально по разному относиться к процессам и явлениям в мире и у себя на местах,но должны быть солидарны в вопросах, касающихся нашей жизни и наших интересов

ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ ДРУЗЬЯ,ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПО ОДИНОЧКЕ!!…

 

 Московское Городское Казачье Общество - ссылка на статью