Казак-Наполеон! Или похождения бравого атамана!

Мы начинаем свое расследование в отношении так называемых казачьих «ероев»!.

И нашли, ну прям, "казака Наполеона" в Финляндском юрте СКВРиЗ Казачье братство.

Доброго здравия братья казаки.

Представляем Вашему вниманию, статью об одном из многих казаков проживающих в разных концах нашей планеты и позорящих наше звание Казак.
Перешлите по возможности вашим братьям и друзьям.

Слава Богу, что Мы Казаки.

Cтатья о Шестакове

 

 

 

Мы начинаем свое расследование в отношении так называемых казачьих «ероев»!.
И нашли, ну прям, казака Наполеона, в Финляндском юрте СКВРиЗ. Не хотелось тревожить прах великого полководца, но и у него появился последователь-звездой, взмывший в небо – а несколько лет из простого урядника долетел до войскового старшины-а может уже и до полковника Союза казаков-воинов (у сих воинов подвигов не счесть и все ратные и все великие,) так ли это?

Нас, как и некоторых иных представителей казачьего Движения в Европе настораживает появление многочисленных т.н. «казачьих» структур в Европе, создаваемых непонятно кем. Как правило, члены этих структур не являются гражданами стран Европы, имея лишь виды на жительство. При этом они не имеют отношения к потомкам казаков эмигрантов-однако ведут активную общественную деятельность, позиционируя себя самыми что ни на есть-потомственными либо родовыми казаками. В отношении т.н. атамана Финляндского юрта ШЕСТАКОВА, восхваляемого атаманом СКВРиЗ Дьяконовым выяснили следующее: Шестаков не имел вида на жительство в Финляндии, имея таковой на проживание в Эстонии. Ранее он состоял в Ассоциации, «Казаки во Франции», и Союзе казаков Западной Европы, и когда встал вопрос о его переговорах с СКВРиЗ он написал рапорт о том, что никакого отношения к СКВРиЗ не имеет. Смотрите его рапорт от 1.11.2018 г.

 

 

 

А через некоторое время, не предупредив атамана СКЗЕ, Шестаков со своей структурой был принят в состав СКВРиЗ. Свидетельством этого является представленный «доброхотами», приказ атамана Н. Дьяконова.
Приказ №93-Р от 24.05.2019 года

«О принятии в состав СКВРиЗ»
На основании ст. 3.2 Устава Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья», решения Правления СКВРиЗ, решения Круга казачьего юрта «Финляндский юрт» от 10 мая 2019 года

Приказываю:

Включить в состав Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» казачий юрт «Финляндский юрт».
Приказ довести до личного состава региональных отделений и представительств «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья».

Верховный Атаман СКВРиЗ
Казачий полковник Н.Л. Дьяконов
Ушел и ушел – казалось бы чего паниковать?
Однако, на момент написания статьи – на официальном сайте СКВРиЗ имеется другой приказ – с иным номером и содержанием:

Приказ №84-P от 06.02.2019 года

08.02.2019, 23:29

«О структурных подразделениях СКВРиЗ»
На основании Устава Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья», Положения о региональном отделении, филиале, представительстве и других структурных подразделениях, Протокола учредительного съезда СКВРиЗ от 3 августа 2014 года
Приказываю:
1.    Создать в г. Хельсинки представительство «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Финляндской Республике.
2.    Назначить войскового старшину Шестакова Андрея Константиновича представителем Верховного Атамана «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Финляндской Республике.
3.    Принять в состав представительства «Союза казаков-Воинов России и Зарубежья» в Финляндской Республике станицу Никольская г. Хельсинки.
Приказ довести до личного состава «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья».
 
Верховный Атаман СКВРиЗ
Казачий полковник Н.Л. Дьяконов

Что-то неладно в «датском королевстве»!? Мы ценим услуги наших информаторов и понимаем, что ранее представленный текст приказа соответствовал действительности. Почему появился приказ указывающий что наш «ерой»! уже через 3 мес. после своего официального открещивания от СКВРиЗ был принят в их состав, на наш взгляд, объясняется только отсутствием элементарного порядка в делопроизводстве штаба СКВРиЗ! А может, просто подогнали дату издания приказа под определенное мероприятие?! Как бы там не было – нет порядочности – нет и порядка!

Атаманом Ассоциации после получения (со стороны) данного приказа – был издан свой приказ об исключении Шестакова из состава Ассоциации «Казаки во Франции».
Как видно из предоставленных материалов, Шестаков нагло обманывал своего непосредственного начальника; по каким мотивам – это тема отдельного разговора – но мы полагаем, что все просто: находясь в составе европейской структуры – он более менее подконтролен. А кто из России будет приезжать и проверять?! Вопрос риторический…И если учесть, что пророссийские структуры за рубежом пользуются поддержкой как соотечественники, почему бы и здесь не поиметь некую толику?

 

 

Заодно исключили  из состава Союза казаков Западной ЕВРОПЫ

Здраво и серьезно: по всем направлениям.
Очень заинтересовала нас личность этого «ероя» и мы решили копнуть поглубже.
Итак, наш «ерой» – ШЕСТАКОВ АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ

 

 

Так, кто еси сей субьект? Итак, поехали: жил-был простой рабочий человек – Андрюша Шестаков, зарабатывал себе на жизнь и кофе с молоком, работая в «благословенной» Эстонии в строительной бригаде. Неплохо зарабатывал, по местным меркам-по 3-4 тысячи евро в месяц, но, маловато показалось это человеку, возомнившему себя казаком и решившему на этой ниве «рубить капусту» тем более образование средне-технического уровня. Мы пытались узнать подробности личности у атамана Ассоциации «Казаки во Франции» но он отказался обсуждать эту тему, сказав,что не желает копаться в «чужом грязном белье» - но мы воспользовались ранее предоставленными нам документами. Итак, из анкеты вступающего в Ассоциацию нам стало известно о его образовании и воинском звании (выделено) 11. Образование / éducation: Средне-техническое
12. Профессия / Proffession: Строительный мастер
13. Место работы / Lieu de travail: Строительная фирма Jerodos Oy
14. Воинское звание / Grade militaire spécialité dans le grade: Сержант
15. Род воиск / Arme code de la spécialité: ПВО.
После этого мы узнаем, что действительно сей «работяга» ТРУДИТСЯ В КАЧЕСТВЕ БРИГАДИРА СТРОИТЕЛЯ И У НЕГО В ПОДЧИНЕНИИ «»КАЗАКИ-РАБОТНИКИ» ИЛИ «РАБОТНИКИ-КАЗАКИ» – т.е. определенный потенциал для казачьей истории есть. Почему оказался в Финляндии если вид на жительство в Эстонии-отдельная тема, и ее касаться не будем.
Как свидетельствует один из участников казачьего Финляндского юрта, пожелавший остаться анонимом – «Андрюша, свою бригаду строителей, в которой он бригадир, переодел в казачью форму и назвал этот цирк Станицей Никольской, в которой он наказной атаман. На настоящее время (на начало 2021 года) в «юрте» осталось 3-5 человек. За 2 года от него ушли 2 казака из станицы Никольской из числа членов его бригады, станица Выборгская полным составом (в России), станица Платова полным составом (Латвия). Причина ухода-нежелание в фейковом юрте зарабатывать дешевый популизм своему атаману». Эти пояснения зафиксированы соответствующим образом на бумаге.
Однако, Шестаков активно действовал на казачьем поле, зарабатывая определенные дивиденты:
Приказом атамана Прибалтийского Казачьего круга В. Свистунова от 23.10.2018 года: «За особые заслуги в возрождении казачества» Шестакову А. К досрочно присвоен чин «полковой старшина» и награжден казачьим орденом «Матвей Платов».
12 февраля 2019 года – решением экспертного совета Международного Научно Производственного института ЭКОТЕХНОЛОГИЙ №02/19 «ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ» Шестакову А. присвоено звание «Почетный доктор» - при наличии всего лишь СРЕДНЕ-ТЕХНИЧЕСКОГО образования.

 

 

 

Покопаемся по личности сего бравого  казака!?.

 

 

А что за крест на могучей груди! Конечно, «за заслуги» - но послушаем казаков, которые утверждают, что Шестаков вводил всех в заблуждение, предоставляя ложные сведения, либо подкладывая листы на награждение в общую кипу представлений.
А чего стоят слова некоторых казаков, что Шестаков подписывает чистые бланки в культурном центре при посольстве и за это получает определенное вознаграждение?! Негласной проверкой данного обстоятельства подтверждена подлинность данного факта. Люди утверждают, что слышали как Шестаков хвастался перед ними своими связями; тем, что он подписывает чистые бланки у атташе по культуре и ему выдают там деньги!!?!Не хотелось бы думать, что это правда?!
И совсем некрасивая история с картиной мальчика-инвалида из Новочеркасского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками Сергеем Ярославцевым ( в центре на коляске), который посетила делегация казаков СКЗЕ (куда затесался и Шестаков) в конце 2018 года.

 

 

Данный ребенок-инвалид обладает недюжинным талантом художника и уже имеет несколько персональных выставок, рисуя картины держа кисть во рту. Одна из таковых картин изображена на данном фото в левом углу. Желая помочь маленькому человеку с большим талантом, казаки договорились с одним из руководителей ЮНЕСКО о выставке его картин для возможности оценки его таланта и соответствующей помощи, как художнику. Для этого нужно было на первое время предоставить хотя бы одну картину для показа специалистам. И тут вмешался ШЕСТАКОВ обещая доставить картину в указанное время, ОДНАКО…, продержал у себя картину более 8 месяцев - и лишь, после настойчивых требований, вернул картину – но время уже было упущено.
Таким образом, судьбу маленького гения, имеющего почти 100% шанс стать подопечным ЮНЕСКО с очень большими перспективами – поломал человек, именующий себя казаком. А пока шла переписка и уговоры по поводу картины, данный детский дом расформировали и питомцев распределили по иным местам. А тут грянула пандемия с COVID ом - и казаки потеряли след мальчика.
По мнению некоторых казаков, хорошо знающих Шестакова - сей субъект любитель выпить-а о предпочтении можно судить по заглавному и др. фото. Казалось бы-пей-да дело разумей!

 

 

Ан нет - и здесь удержу нет, зело буен во хмелю - и как Наполеон искал новые земли, так и сей «ерой» пытался завоевывать новую женщину. В момент нахождения делегации СКЗЕ он в нетрезвом состоянии домогался до женщин-служителей отеля - что послужило основанием для реагирования со стороны  руководства СКЗЕ, к которому обратились женщины. Успокоили «ероя» но…

 

 

В момент нахождения в здании администрации Новочеркасска сей «ерой» в пьяном виде устроил дебош с представителями администрации. Естественно, что без скандала такое не проходит - и спасать ситуацию вынуждены сторонние люди. И лишь авторитет казачества и адекватные действия казаков спасли ситуацию, могущую выйти из-под контроля.
Мы все люди взрослые и не ханжи - но подобные действия дискредитируют казаков в глазах простого народа, и приходится затрачивать множество сил и усилий, дабы сглаживать негативные впечатления.
Мы не хотим публиковать фамилии и фото по изложенным фактам, дабы не впутывать в некрасивые истории порядочных людей, но они у нас ЕСТЬ!
7 января 2021 года атаман Свистунов аннулирует решение о присвоении звания «почетный доктор» с формулировкой – «не представил документы, подтверждающие наличие высшего образования; ввел комиссию в заблуждение ложными сведениями о своем образовании и участие в научной работе».

 

 

А дальше понеслось… На свет появилось решение №18-01/21 Совета выборных стариков Всемирной ассамблеи православного казачьего народа, в отношении все того же Шестакова А. Понимая некоторую экзотичность данного учреждения, тем не менее, (по нашим данным, действующая реальная, хоть и малочисленная структура) - к словам, изложенным в данном решении следует прислушаться, хотя бы на основании вышеизложенных материалов. Неужели, бравый есаул и там напаскудил, что привлек к себе гневное внимание хранителей казачьих канонов??

 

 

В чем-то, наверняка, можно согласиться с мнением стариков данного объединения. И тут, снова фишка:

 

 

И здесь разжигание межнациональной розни, утрата доверия!? Наш пострел везде поспел. Ах, если бы не так поздно?
Напрашивается естественный вопрос: как может казак такое совершать в отношении себе подобных?
А вот ответа будет два: либо сей «ерой» не казачьего роду-племени и отсутствуют напрочь понятия казачьей чести и гордости за свой народ!
-либо Шестаков по сути своей обычный приспособленец, плюющий на казачьи обычаи, среди которых есть и такое – казак казаку–БРАТ!!
Это какого такого «брата» заимели «казаки-воины»?!
Воистину, самородок попал в СКВРиЗ, а честные и наивные «воины» очевидно, что с радостью приняли в свои стройные и густые ряды - уж очень «заслуженного казака». Позер и авантюрист, мошенник и враль, человек без совести – враг казачьего народа и член Союза казаков-воинов!! Достойное место для доморощенного Наполеона!
По Сеньке и шапка, по атаману-казак! По нашим данным, в среде «казаков-воинов» (не будем уточнять-в руководстве или еще у кого) ШЕСТАКОВ пользуется определенным авторитетом! - ну да, СВОЙ человек!
С таким «атаманом», с таким «казаком» – похоже только СКВРиЗ по дороге.
Удачи им в совместном плавании – каждому свое!!