Геноцид казачьего народа

24 января 2021 года в Париже силами казаков Ассоциации ,,Казаки во Франции,, состоялось публичное мероприятие, посвященное памяти начала геноцида казачьего народа в гражданской войне в России.

Несмотря на жесткие меры карантина по Ковиду - власти Парижа пошли навстречу чаяниям казаков и разрешили проведение этой акции .К сожалению, плохая погода и жесткие ограничительные меры по передвижению в Париже-не позволили прибыть очень многим членам Ассоциации. Тем не менее церемония была проведена без каких-либо эксцессов. К нам прибыли для выражения солидарности скорби казаков-несколько легионеров ,также отдавших долг чести нашим славным предкам. Перед собравшимися и для печати выступил атаман Ассоциации.

От многих представителей казачьих общественных структур и нескольких реестровых,в предыдущие дни и в этот знаменательный траурный день поступило много сообщений о солидарности с нашим проявлением скорби-о горькой судьбе наших предков .К сожалению, некоторые высокопоставленные атаманы России проигнорировали наши слова сочувствия и скорби-Бог им судья, в таком скорбном и объединяющем всех казаков дне печали.

 

 

 

Атаман Ассоциации

"Казаки во Франции"                                                                                Шмырев Г.В.